Христианские заповеди.
     
   Возлюби Бога своего превыше себя самого.
    Признание Высшего единого Закона, объективная реальность,существующая независимо от наших желаний, от нашего сознания.
    Не сотвори себе кумира. 
   " Верь в лучшее, но смиряйся с тем, что есть" ( то есть с тем, что заслужил). 
    Не произноси имени Господа всуе.
  Когда говорят "Господи" - это обращение, за которым следует: либо просьба о помощи, либо благодарность, либо раскаяние; так как само обращение предполагает привлечение на себя внимания,  энергии и определенного действия того, к кому обратились. Оно несет огромную энергетическую и информационную нагрузку и предполагает большую ответственность в его использовании. А в действительности: бабушка запнулась за камень - "Ой, Господи!", испугался - "Ой, Господи!" и так далее. Вспомните сказку про мальчика, помогающего пасти овец, и волков. Чем она в конце концов закончилась.
    Помни день субботний.  
    Почитай отца твоего и мать твою.
  Между человеком и Богом - только его родители. Родителей не выбирают. На родителях лежит ответственность перед Богом за то , как мы воспитаны, какие ценности нам привиты. Выше только Бог. Если жизнь и поступки родителей вы не считаете примером для подражания, не осуждайте и не порицайте их. Станьте достойны уважения, делайте правильно, и родители могут изменить свои взгляды и убеждения. Будете осуждать и противоречить - заслужите такое же отношение своих детей к вам. Так как между вашими детьми и Богом будете только вы. И как вы поступаете со своими родителями будет восприниматься вашими детьми как норма поведения.
    Не убивай. 
     Ни в мыслях, ни на словах, ни в действии.
    Не прелюбодействуй.
    Не кради. 
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Не желай ни жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ... ни всего, что есть у ближнего твоего.
   " Возлюби ближнего своего как себя самого"." Поступай с ближним так, как ты хотел бы, чтоб поступали с тобой".


      
Рейтинг@Mail.ru Тренинги и семинары по психологии