Бог, вера, религия, ритуалы. 

  Отношение человека к Богу, к истинной вере определяется целостностью и гармоничностью его душевных, духовных и физических структур. В зависимости от степени разрушения этих структур, человек либо верит истинно, то есть верит и соблюдает законы, либо ищет оправдания своим поступкам через интерпретацию законов. 

    Вера в Бога - это вера в Высший Закон, в неотвратимость его действия всегда, везде, для всех, независимо от того, кем ты являешься в настоящее время: рабочим ли на заводе, многодетной матерью, у которой "семеро по лавкам", или президентом, или олигархом.Такое отношение к Закону, как единому для всех, позволяет, c моей точки зрения, работать  c каждым конкретным человеком, с каждой конкретной ситуацией справедливо и безопасно.

    Мировые религии: христианство, ислам, буддизм...  объединяют людей итак уже связанных между собой  определенными, сложившимися у этих народов традициями, определенным менталитетом.
    Знания о Боге, о Высшем Законе, даны  людям через проводников, энергетически чистых относительно большинства, представителей народа. Вера в единого Бога, "возлюби ближнего своего, как себя самого", " не убий", "не укради"... знают как христиане, так и мусульмане. Люди, исповедующие многобожие, также признают Верховное Божество, которому подчиняются младшие по иерархии боги. А это обозначает признание Высшего единого Закона.
    Для человека истинно верующего не нужны посредники в общении с Богом. " Человек создан по образу и подобию Божьему", то есть изначальная энергоинформационная структура человека предполагает  заложенное в эту структуру знание Закона. 
    Религия нужна для объединения людей, просвещения, передачи знаний о законах, необходимости их неукоснительного соблюдения, воспитания в Законе, в Боге, предупреждения нарушений.
    Так как законы одни,  религии не могут и не должны конкурировать между собой, устраивать войны и "перетягивать канат" , в попытке перетащить на свою сторону как можно большее количество людей или натравить одних на других. 
    Для человека истинно верующего, то есть живущего в Законе, в Боге,  религия отцов - это как признание, уважение и сохранение традиций предков, признание и почитание проводников:  Христа, Мухаммеда или Будды.
    Суть, цель, задачи всех религий: объединение людей в вере, в Законе. Закон един. Отличие лишь в том, через кого этот Закон пришел к людям.  Ритуалы, которые принято исполнять...Одежда священнослужителей, в которой принято исполнять те или иные ритуалы и праздники не меняют сам Закон. Сколькими перстами креститься: двумя или тремя... Христос - это человек, Бог или Сын Божий?.. Ставить елку в Новый год или - это ересь... Наверно, это повод для войн, для развязывания конфликтов, нарушения заповедей, а не их исполнение.
 
    06.03.2013.   Бог создал человека. Человек, как создание Бога, знал и подчинялся Закону, пока не поддался соблазнам материального мира. Чтобы вернуть человека на путь истинный, Закон в устном и письменном виде был передан через чистых представителей человеческого рода. Люди, объединившиеся вокруг этих представителей, создали религии, через институт которых передавались знания о Законе.
    Любые объединения, созданные человеком,  очень часто, через какой - то  промежуток времени  начинают претерпевать определенные изменения, связанные с тем , что в них вступают разные, по своему воспитанию, мировоззрению и поставленным перед собой целям в жизни, люди. Поэтому, любое, созданное человеком творение, начинает в какой - то момент иметь две стороны: светлую и темную.
    Светлая сторона - это люди, истинно верующие, истинно служащие идее творения, передающие знания и использующие их, подчиняясь букве и духу Закона, от чистого сердца.
    Темную сторону любого эгрегора составляют люди ( с их мыслями, желаниями, целями ) или истинно заблуждающиеся, поддавшиеся на ложные выводы и учения, или увидевшие возможность получения выгоды ( материального или духовного плана ) для себя. Пример: религиозный фанатизм и экстремизм.
    И фанатизм и экстремизм, если смотреть на эти явления, как на истинные заблуждения, идут от незнания Закона , от веры не в Бога, а в человека (ложного учителя), несущего знание о Боге в своей интерпретации.
    Фанатизм (поклонение идее или человеку), нарушение первой заповеди: "Возлюби Бога своего превыше себя самого" ( "не создавай себе кумира").
    Экстремизм. "Возлюби" предполагает любовь к Богу, к ближнему, а не убийство ради любви к Богу, к своему ближнему, не устранение конкурентов и расчистку пространства для своих сторонников от своих противников.
Рейтинг@Mail.ru Тренинги и семинары по психологии